?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
glebz

Tags:

Leave a comment
Прилетел вчера в Питер. После 9 лет отсутствия. Пока не понял, но, на вскидку, чего-то понастроили, раньше площадь перед Пулково 2 была пустая, теперь какие-то гостинницы, вроде, построили, еще чего-то. Но, как-то выглядят эти здания не очень. режут глаз как-то. Разметки на дорогах толковой как не было, так и нет, ездят, как-то агрессивно и достаточно безтолково.
Питер встретил дождем и прохладцей: после 25 по цельсию, 10-12 - холодновато. Толком пока нигде не были, только съездили вчера к подруге, посидели неплохо, домой пришлось частника ловить.
Сейчас пока жена спит, я тут позвонил знакомым пока. Расписание надо делать.
Вот так, сумбурно пока....
7 comments or Leave a comment

Tags:

2 comments or Leave a comment

Tags:

Leave a comment

Tags:

Leave a comment

Tags:

1 comment or Leave a comment
Оригинал взят у fatheraleksandr в Warrax’ FAQ по возвращению права на ношение короткоствольного оружия в России v.1.00
Warrax’ FAQ по возвращению права на ношение короткоствольного оружия в России v. 1.00
http://warrax.net/95/03/ks-faq.pdf

Большой (122 стр. А4), подробный FAQ. Включает в себя объяснения "кому нужно", "почему так" и краткую методичку по полемике с прогибиционистами.

Оглавление разделов:
0. Предуведомления
I. Зачем именно короткоствол?
II. Будут жертвы!
III. Свободная продажа оружия недопустима!
IV. Мне нельзя КС, так что никому нельзя
V. Я не смогу!
VI. Это не гуманно!
VII. Аргументы от «цивилизованности»
VIII. Оружие – орудие убийства!
IX. А что, ничем другим самообороняться нельзя?
X. «Волки» против «овец»
XI. Только для профессионалов
XII. Так посадят потом!
XIII. Нельзя разрешать оружие в ЭТОЙ стране!
XIV. Другим запрещено, вот и нам так надо
XV. Это у вас понты!
XVI. Прочие вопросы
XVII. Кто против и почему
XVIII. Опросы населения
XIX. Как логично все устроить
XX. Методичка по полемике с прогибиционистами


Изложение не идеально, обобщения грешат.., но ознакомиться стоит.
Печально то, что на сегодня виктимность для многих и многих это вопрос веры. Им уже ничего не доказать.

Leave a comment
Toyota Tacoma 2012 4x4 SR5, long bed, crew cab. Или, попросту, Тако.





А началось все с того, что, в конце Января, пришло мне предложение от Ниссана обменять мой Фронтир на новый. Ну с доплатой, конечно, но пообещали, вроде даже штук 8 с половиной. Правда, как выяснилось в это входили всякие скидки от производителя. Обычно я на такие вещи внимание не обращаю (все равно ная... обманут), а тут жене сказал. А она и говорит: а чего, -говорит, траку уже 9 лет, зачем ждать когда проблемы начнутся. И поехал я к Ниссановкому дилеру...
Ну поговорили, он мне показал что есть... а выяснилось, что "ручки"-то и нету. Точнее если машина с ручной коробкой, то она либо с коротким кузовом, либо с полуторной кабиной. Стал смотреть что там у других производителей. Выяснилось, что та-же история. Но, в ходе поисков, попробовал Такому и как-то она мне показалась более. Попробовал еще Шеви Колорадо (а как-же, а вдруг?) Однако, во первых кузов, опять-же короткий, да и кабина внутри мне не показалась. Т.е. она, на мой взгляд, хороша именно для рабочего трака, у меня-же цели не для работы, а для "жизни'.
В обчем, остановился я на Такоме. Стал смотреть доппакеты:СравнивалSR5 и TRD и выяснил, что по сути, из полезного TRD имеет только розетку на 110 вольт в кузове. Все остальное - чисто "пальцы" Так что - SR5. В такой комплектации цена на стикере - $31235.00
Начал торовлю. Для начала прощерстил тырнет и выяснил сколько-же за нее реально можно предложить. Выяснил, что, в принципе Тойета не шибко торгуется, но попытатся можно где-то за 28 тыс. Вот с этого и исходил. Сделал запрос по сети, один дилер предложил за 29, я предложил 28, сошлись на 28650. Правда, в итоге я купил у другого дилера, эти ребята ну совсем мало за мой трак предложили. В общем, приехал я к дилеру и начали мы переговоры. Говорю: ребята, мне вот за столько предлагают, как? Ну, согласились они, в общем, жалуясь при этом, что я их без куска хлеба оставляю. Ага, щазблин.
В общем договорились. Да, про финансирование - поехал я в свой банк и дали они мне специальный авто-чек чек на сумму до 40 тысяч - гуляй, рванина! Потом там финальную сумму проставляешь и заем у тебя в кармане. тоесть деньги-то в кармане о продавца, а у тебя новая машина и долги, ну да ладно.
Вроде все готово. И тут я обнаруживаю, что а тайтла на Ниссан у меня нет. тайтл.Точнее тайтл-то есть, но, в связи с тем, что покупал я трак в Нью-Джерси, а потом переехал в Массачусеттс, а машина профинансировала, то Масс выдал мне тайтл, который действителен для продажи только вместе с оригинальным из NJ. А банк мне его, в свое время не прислал, а сейчас, видимо, потерял. Пришлось пару раз мотатся в NJ и получить дупликат.
В общем В это воскресенье, я, наконец-то, оформил покупку, в понедельник дилер поставил сигнализацию и вчера вечером (во вторник) я отдал им Ниссан, перевесил номера, и уехал на новом траке домой.
Вот они, рядышком, пенсионер и молодой:


Ну и остальные фотки здесь:
http://public.fotki.com/GlebZ/11ji5/my-cars/toyota-tacoma-2012/
1 comment or Leave a comment

Tags:

Leave a comment
Такое вот лазерное шоу:

Current Location: United States, Massachusetts, Waltham

Leave a comment