?

Log in

entries friends calendar profile Next Next
glebz

Tags:

Leave a comment

Tags:

1 comment or Leave a comment
Оригинал взят у fatheraleksandr в Warrax’ FAQ по возвращению права на ношение короткоствольного оружия в России v.1.00
Warrax’ FAQ по возвращению права на ношение короткоствольного оружия в России v. 1.00
http://warrax.net/95/03/ks-faq.pdf

Большой (122 стр. А4), подробный FAQ. Включает в себя объяснения "кому нужно", "почему так" и краткую методичку по полемике с прогибиционистами.

Оглавление разделов:
0. Предуведомления
I. Зачем именно короткоствол?
II. Будут жертвы!
III. Свободная продажа оружия недопустима!
IV. Мне нельзя КС, так что никому нельзя
V. Я не смогу!
VI. Это не гуманно!
VII. Аргументы от «цивилизованности»
VIII. Оружие – орудие убийства!
IX. А что, ничем другим самообороняться нельзя?
X. «Волки» против «овец»
XI. Только для профессионалов
XII. Так посадят потом!
XIII. Нельзя разрешать оружие в ЭТОЙ стране!
XIV. Другим запрещено, вот и нам так надо
XV. Это у вас понты!
XVI. Прочие вопросы
XVII. Кто против и почему
XVIII. Опросы населения
XIX. Как логично все устроить
XX. Методичка по полемике с прогибиционистами


Изложение не идеально, обобщения грешат.., но ознакомиться стоит.
Печально то, что на сегодня виктимность для многих и многих это вопрос веры. Им уже ничего не доказать.

Leave a comment
Toyota Tacoma 2012 4x4 SR5, long bed, crew cab. Или, попросту, Тако.





А началось все с того, что, в конце Января, пришло мне предложение от Ниссана обменять мой Фронтир на новый. Ну с доплатой, конечно, но пообещали, вроде даже штук 8 с половиной. Правда, как выяснилось в это входили всякие скидки от производителя. Обычно я на такие вещи внимание не обращаю (все равно ная... обманут), а тут жене сказал. А она и говорит: а чего, -говорит, траку уже 9 лет, зачем ждать когда проблемы начнутся. И поехал я к Ниссановкому дилеру...
Ну поговорили, он мне показал что есть... а выяснилось, что "ручки"-то и нету. Точнее если машина с ручной коробкой, то она либо с коротким кузовом, либо с полуторной кабиной. Стал смотреть что там у других производителей. Выяснилось, что та-же история. Но, в ходе поисков, попробовал Такому и как-то она мне показалась более. Попробовал еще Шеви Колорадо (а как-же, а вдруг?) Однако, во первых кузов, опять-же короткий, да и кабина внутри мне не показалась. Т.е. она, на мой взгляд, хороша именно для рабочего трака, у меня-же цели не для работы, а для "жизни'.
В обчем, остановился я на Такоме. Стал смотреть доппакеты:СравнивалSR5 и TRD и выяснил, что по сути, из полезного TRD имеет только розетку на 110 вольт в кузове. Все остальное - чисто "пальцы" Так что - SR5. В такой комплектации цена на стикере - $31235.00
Начал торовлю. Для начала прощерстил тырнет и выяснил сколько-же за нее реально можно предложить. Выяснил, что, в принципе Тойета не шибко торгуется, но попытатся можно где-то за 28 тыс. Вот с этого и исходил. Сделал запрос по сети, один дилер предложил за 29, я предложил 28, сошлись на 28650. Правда, в итоге я купил у другого дилера, эти ребята ну совсем мало за мой трак предложили. В общем, приехал я к дилеру и начали мы переговоры. Говорю: ребята, мне вот за столько предлагают, как? Ну, согласились они, в общем, жалуясь при этом, что я их без куска хлеба оставляю. Ага, щазблин.
В общем договорились. Да, про финансирование - поехал я в свой банк и дали они мне специальный авто-чек чек на сумму до 40 тысяч - гуляй, рванина! Потом там финальную сумму проставляешь и заем у тебя в кармане. тоесть деньги-то в кармане о продавца, а у тебя новая машина и долги, ну да ладно.
Вроде все готово. И тут я обнаруживаю, что а тайтла на Ниссан у меня нет. тайтл.Точнее тайтл-то есть, но, в связи с тем, что покупал я трак в Нью-Джерси, а потом переехал в Массачусеттс, а машина профинансировала, то Масс выдал мне тайтл, который действителен для продажи только вместе с оригинальным из NJ. А банк мне его, в свое время не прислал, а сейчас, видимо, потерял. Пришлось пару раз мотатся в NJ и получить дупликат.
В общем В это воскресенье, я, наконец-то, оформил покупку, в понедельник дилер поставил сигнализацию и вчера вечером (во вторник) я отдал им Ниссан, перевесил номера, и уехал на новом траке домой.
Вот они, рядышком, пенсионер и молодой:


Ну и остальные фотки здесь:
http://public.fotki.com/GlebZ/11ji5/my-cars/toyota-tacoma-2012/
1 comment or Leave a comment

Tags:

Leave a comment
Такое вот лазерное шоу:

Current Location: United States, Massachusetts, Waltham

Leave a comment

Tags:

Leave a comment
Оригинал взят у fatheraleksandr в На репост!
Мне кажется, что прочтение этого обращения сможет удержать кого-то из митингующих от не верного отношения к полиции. ОНИ РАЗНЫЕ!

Обращение подполковника Анатолия Ермолина к офицерам силовых ведомств в преддверии митинга 10 декабря

Товарищи генералы, офицеры, сержанты и солдаты российских спецслужб и правоохранительных органов!

Имею честь обратиться к вам как офицер и командир оперативно-боевой группы спецназа, уже переживший в своей судьбе, что сегодня — за два дня до намеченного массового выступления российских граждан против фальсификации выборов — переживает большинство из вас.

Очень скоро через забрало своего защитного шлема вы увидете тех, ради кого шли служить своему Отечеству. Это будут лица людей, очень похожие на ваших отцов и матерей, братьев и сестёр, добрых знакомых и соседей по лестничной клетке. В 91-м во время ГКЧП, в 93-м во время штурма Белого дома, ещё раньше в Баку, в Нахичевани и во время вильнюсских событий я не находил себе места, думая, как должен поступить командир спецназа в ситуации силовой конфронтации с собственным народом.

Спасительный ответ на этот вопрос оказался прост, хотя и не очевиден с первого взгляда — продолжать служить своему народу даже тогда, когда политики и подчинённые им силовые министры ставят перед тобой задачи откровенно репрессивного характера. Мы хорошо знаем повадки наших политиков: в острых ситуациях они никогда не берут на себя ответственность и не принимают жизненно важных решений, успешные операции приписывают себе, а в случае провала крайними назначают людей в погонах. Это было всегда, и один из наиболее ярких примеров тому — Беслан.

Но Беслан при этом и свидетельство того, что может сделать настоящий офицер в ситуации управленческого хаоса, бездарности и трусости политического руководства. Все погибшие и выжившие сотрудники «Альфы», «Вымпела» и других спецподразделений действовали в захваченной террористами школе без приказа — его просто не было! Так и 10 декабря в толпе митингующих вы останетесь один на один с исходящей от толпы угрозой и необходимостью мгновенно решать, как реагировать на те или иные ситуации. Лучше подготовиться к этому до того, как точка невозврата будет пройдена.

С учётом набитых когда-то шишек позволю сформулировать некоторые рекомендации, позволившие мне и моим друзьям не потерять чувство собственного достоинства и продолжать чувствовать себя не наёмниками, а защитниками своего Отечества даже в самые неблагодарные моменты службы:
В случае получения приказа применить силу против митингующих, особенно если речь идёт о применении спецсредств или, не дай бог, огнестрельного оружия, требуйте оформления приказа в письменном виде. Это особенно актуально для командиров всех уровней. Моё поколение спецназа хорошо помнит то время, когда люди, ставившие перед нами карательные задачи, нас же потом и обвиняли в самоуправстве и несанкционированном применении силы.
О митинге протеста 10 декабря известно заранее. Это значит, что после проведения рекогносцировок в штабах и оперативных группах отрабатываются различные варианты применения сил и средств, предназначенных для обеспечения предстоящего мероприятия. Добивайтесь, чтобы подобная штабная работа проводилась при достаточном количестве свидетелей, не соглашайтесь участвовать в «неформальных» обсуждениях и персональных инструктажах за закрытыми дверями.
Когда вас инструктируют непосредственно перед выездом, добейтесь, чтобы ваши командиры публично и при свидетелях разъяснили вам порядок применения оружия и спецсредств. Особенно попросите разъяснить, какие действия митингующих можно рассматривать, как проявление агрессии. Вы это знаете и так, но заставьте командиров произнести нужные слова непосредственно перед вашим применением.
Отправляясь на задание, вне зависимости от полученных задач, поставьте перед собой цель — защищать людей, против которых вы будете стоять в боевых порядках. Если вы командир «полевого» уровня, от вашей выдержки, профессионализма и команд будет зависеть очень многое. Ещё раз — вы должны ехать не «мочить» врагов режима, а защищать своих сограждан, вынужденных таким образом отстаивать свои права. Это трудно. Но это миссия. Многие мои коллеги вплоть до расформирования подразделения не увольнялись из «Вымпела» не потому, что им нравились новые для нас полицейские функции, а потому что знали наверняка: без нас, обстрелянных во многих горячих точках профессионалов, среди мирных граждан и вверенного личного состава будет море крови. Особенно в случае профессиональных провокаций.
Постоянно ждите и будьте готовы к атакам боевиков-провокаторов. В Баку, Вильнюсе и особенно в Москве сценарий развития массового кровопролития выглядел одинаково: неизвестные снайперы убивали солдат и офицеров, призванных обеспечивать порядок во время массовых митингов. Дальше всё зависело от выдержки и профессионализма людей в форме. В Баку, например, неподготовленные, плохо обученные «партизаны»-резервисты открыли ответный огонь по всем, кого видели в этот момент на улице. В результате — сотни убитых мирных людей, уцелевшие снайперы-провокаторы и миллионы вышедших на улицы протестующих граждан. Обратный пример — это штурм Белого дома в 1993 году, осуществлённый без единой жертвы путём упорных «поэтажных» переговоров с его защитниками.
Не надо думать, что снайперы и иного рода провокаторы — всегда оружие противостоящей вам толпы. Новейшая история показывает, что зашатавшаяся российская власть, готова исподтишка стрелять в спины своих же офицеров, чтобы пролить первую кровь и подтолкнуть своих защитников к более активным действиям. Уничтожайте и блокируйте подобных боевиков точечно. Их задача — заставить вас озвереть и вылить вашу ненависть на ни в чём не виноватых людей.
Сдерживайте своих менее подготовленных в психологическом плане товарищей и подчинённых. Вставайте на пути тех, кому всё равно кого и по какому поводу «мочить в сортире». Не допускайте применения против ваших земляков иногородних подразделений ОМОНа. Их для того и привозят издалека, чтобы они не испытывали угрызений совести оттого, что бьют своих. Ваше слово для них будет весомым. Ваше физическое присутствие — спасёт конктретных людей он насилия.
Помогайте пострадавшим митингующим, оказывайте им должное содействие в случае задержания. Оставайтесь людьми при любых обстоятельствах.

Как видите, я не призываю никого изменять присяге, отказываться от исполнения приказа и переходить на сторону митингующих. Просто помните, что с другой стороны баррикад не враг, а такие же, как вы, граждане России. Умейте защитить их даже в таких непростых обстоятельствах. Каждый должен исполнить свой долг!

Анатолий Ермолин,
ветеран Группы «Вымпел»,
подполковник запаса



Leave a comment
Originally posted by elviador at Взятие Бастилии или поход в Российское консульство в НЙ
Идея написать этот пост возникла после посещения Российского консульства в НЙ в прошлую пятницу. Нужно было заверить готовую доверенность. Как и написано на сайте, отправил копию для одобрения и несколько дней ждал назначения даты/времени, чтобы забрать готовый документ. Естественно, ни ответа, ни привета. Позвонил в консультво, посоветовали прийти и ждать в живой очереди.

Russian Consulate in New York

Возле здания, как обычно, полнейшая неорганизованность. Люди толпятся на улице и занимают очередь с 6 утра (мы приехали к 7 и были 20-ми в очереди, при этом консульство открывается в 9.30). Все происходит снаружи на морозе. В итоге простояли с 7am до 3pm, прежде, чем попасть внутрь. До обеда, никого из живой очереди не приняли, хотя из тех, кто был по записи появились от силы процентов 30.

О том, что существуют номерки или змейки-разделители для организации очередей, сотрудники консульства видимо не знают. Народ толпится как стадо баранов, pardon my french... Каждый считает своим долгом что-то выкрикнуть и пролезть поближе к двери, даже если в очереди 69-й. Внутрь пускают по несколько человек, хотя места достаточно, чтобы поставить побольше стульев и запустить всех ожидающих сразу. Мысль о введении адекватной он-лайн системы (а не по емайлу, на который отвечают спустя неделю) для назначения appointment'ов сотрудников этого заведения видимо тоже не посещала. А зачем? Наши стерпят. Причем, когда был в консульстве два года назад летом - ситуация точно такая же.

Итак, флэш-моб.
За каждый комментaрий здесь или перепост у себя в журнале, безвозмездно отправлю по открытке с фотографией происходящего, линком на этот пост и претензией ген. консулу в НЙ Юшманову А.К. и послу РФ в Вашингтоне Кисляку С.И.

Считаю, что такой идиотизм продолжаться не может и люди не должны унижаться выстаивая в очередях на морозе или по несколько недель упрашивая и ожидая консульство своей страны о назначении appointment'а. Тех, кто любит терпеть, ждать в очередях и считает, что итак все отлично, просьба не беспокоить.

More )
4 comments or Leave a comment